magnify
Home Новости Госдума РФ может признать американские СМИ иностранными агентами
formats

Госдума РФ может признать американские СМИ иностранными агентами

В России американские СМИ могут признать иностранными агентами. Об этом 1 ноября «РИА Новости» рассказал член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

Он назвал это «зеркальными мерами» в связи с «давлением на российских журналистов в США».

По мнению Горелкина, телеканал Russia Today в США «работает очень эффективно» и имеет большее влияние на аудиторию, чем CNN в России.

С 2012 года организациям, которые занимаются в РФ политической деятельностью и получают при этом деньги из-за рубежа присваивается статус иностранного агента. После включения в реестр такие организации должны зарегистрироваться как иностранные агенты и указывать этот статус во всех сообщениях о себе.

1 октября главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что из-за давления властей телеканал Russia Today может прекратить вещание в США.

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что ведомство планирует принять ответные меры в отношении американских СМИ, работающих в России, если в США будут продолжать давление на российский телеканал Russia Today.

РБК со ссылкой на источник в Совете Федерации писало, что на территории России может быть ограничена деятельность телеканала CNN, «Голоса Америки» и «Радио Свобода».