magnify
Home Новости Глава Одесского центра стандартизации скрыл масштабный отельный бизнес семьи
formats

Глава Одесского центра стандартизации скрыл масштабный отельный бизнес семьи

В Украине есть такие сферы, куда еще не добрались реформы и где длительное время сидят старые, т.н. «проверенные» кадры.

Одним из таких мест является ГП «Одессастандартметрология», где работа уже долгое время проходит под чутким руководством бывшего «завхоза» областного управления милиции Антона Гукасяна. Чиновник умудрился сохранить свое кресло даже после крупного скандала 2015 года, когда начальника отдела сертификации пищевой продукции Демьяна Будурова задержали на взятке в пять тысяч гривен за выдачу сертификатов качества.

Примечательно, но осудить коррупционера не могут уже третий год подряд. В реестре открыто для пользователей лишь одно определение суда, да и то ноября прошлого года. Возникает вопрос – кому нужна такая секретность?

Вероятно, дело могут затягивать как раз по причине того, что в ГП «Одессастандартметрология» действуют устойчивые схемы вымогательства неправомерной выгоды, которые курируются одним лицом. Что касается директора указанного предприятия, то и сам он утаивает имущество близких лиц от налоговой службы и НАЗК.

Редакция 368.media выяснила, что Антон Гукасян самостоятельно указал в декларации, что живет вместе с сыновьями (Андрей и Олег Гукасяны) и дочерью (Гаяне Корольчук). В документе уточняется, что дети являются владельцами одной трети корпоративных прав компании «Тандем Плюс», которая занимается строительством помещений и сдачей их в аренду. Уставной капитал фирмы составляет более одного миллиона гривен.