magnify
Home Новости Есть неопровержимые данные причастность РФ к террористам на востоке
formats

Есть неопровержимые данные причастность РФ к террористам на востоке

Министерство иностранных дел Украины имеет неопровержимые доказательства причастности Российской Федерации к террористам на востоке Украины.

Об этом заявил во вторник на брифинге в Киеве официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет Укринформ.

«В последнее время у всех нас появились очередные подтверждения ужасных преступлений террористов из ДНР и ЛНР и их российских покровителей. Перехват телефонных разговоров, спутниковые снимки, фото и видеосвидетельства местных жителей, иностранных журналистов и даже самих террористов», — сказал Перебийнис.

Читайте также: Россия поддержала выделение Украине второго транша от МВФ

Представители ОБСЕ зафиксировали факт обстрела со стороны РФ

Он отметил, что представители ОБСЕ, которые находятся на российских пропускных погранпунктах, в своих докладах зафиксировали факты обстрела со стороны России.

Читайте также: На шпиле московской высотки вывесили флаг Украины (ФОТО)

«Таким образом, существуют неопровержимые подтверждения того, что террористы на Донбассе убивают мирных жителей, в том числе и детей, похищают заложников, которых потом поддают пыткам, целеустремленно уничтожают инфраструктуру украинских городов и сел», — подчеркнул спикер.

По его словам, существуют также неопровержимые подтверждения финансирования террористов Россией и поставок террористами вооружения. Как отметил Перебийнис, в телефонных разговорах, перехваченных спецслужбами, террористы цинично обсуждают, как они обстреливают мирных жителей Донбасса и как возлагают вину за это на силы АТО.

Читайте также: Мы находимся в катастрофической политической ситуации

Кроме того, как добавил он, сами же руководители ДНР и ЛНР публично признают, что получают технику и подкрепление из России.

«Каких еще доказательств требует Россия, чтобы наконец признать свое прямое привлечение к конфликту? Каких еще доказательств требует Россия, чтобы наконец понять, что насаждание идеи сепаратизма не имеет поддержки местного населения, которое ненавидит террористов и с нетерпением ждет, когда силы АТО очистят от них украинскую землю?», — спросил Перебийнис.

В связи с этим он отметил, что для России лучшим выходом, который позволил бы ей избежать дальнейшей изоляции и дальнейших санкций, стало бы немедленное прекращение попыток дестабилизировать ситуацию в восточных областях Украины, поставок туда оружия, боевиков и призыв к террористам сложить оружие.