magnify
Home Новости Эксперт рассказала, какие фрукты полезно есть весной
formats

Эксперт рассказала, какие фрукты полезно есть весной

Агроном Елизавета Тихонова рассказала, что почти вся свежая растительность весной полезна. Все же эксперт назвала ягоды и фрукты, к которым следует присмотреться в мае более внимательно.

Об этом пишут СМИ.

Сейчас на рынке очень много растительности, но не все продукты одинаково полезны. Например, арбузы и дыни Елизавета Тихонова не рекомендует покупать в мае, поскольку в сейчас еще не наступил сезон данных фруктов.

Скорее всего, фермеры используют различные удобрения и стимуляторы роста, чтобы вырастить продукт, что делает его не только менее полезным, но и в некоторых случаях даже опасным. Сегодня следует обратить внимание на ананасовую землянику. Ягода очень полезна для здоровья. Даже применение антибиотиков для увеличения хранения продукта не сильно влияют на положительные свойства ананасовой земляники.

Отдельное внимание агроном уделила персикам и абрикосам. Данные фрукты должны стоять на столе в каждой семье, поскольку они богаты на различные витамины и минералы. Все же не стоит забывать, что сейчас в мире пандемия коронавируса, поэтому важно мыть плоды.

Можно даже чистить фрукт перед употреблением, чтобы свести к минимуму возможные негативные последствия. Также очень полезна зелень и ранняя капуста. Соблюдение элементарных рекомендаций позволит не только получить максимум пользы от продуктов, но и восстановить иммунитет после зимы.

Ранее врач рассказал, какие фрукты ускоряют выздоровление от гриппа и ОРВИ.