magnify
Home Новости Экс-сенатора Цыбко поместили в СИЗО в камеру сбежавшего зэка. Сосед — бывший мэр
formats

Экс-сенатора Цыбко поместили в СИЗО в камеру сбежавшего зэка. Сосед — бывший мэр

Именно из этого помещения недавно сбежал осужденный на 24 года за убийство Сергей Рудиковский.

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко перевезли из златоустовского следственного изолятора №4 в челябинское СИЗО-1 и поместили в легендарную камеру. Именно из этого помещения недавно сбежал осужденный на 24 года за убийство Сергей Рудиковский, перепилив прутья зарешеченного окна, переодевшись в подполковничью форму и уехав на машине полиции, сообщил корреспонденту «URA.RU» адвокат бывшего члена Совета федерации РФ.

«Сейчас в камере проем под окно заложен кирпичом. Есть только вентиляция сверху с решеткой. Освещение слабое, проводка искрит. В том же СИЗО в соседнем новом корпусе содержится бывший глава Копейска Вячеслав Истомин. У него камера с душем, телевизором и холодильником. На просьбу Константина Цыбко перевести его в новый корпус, ему сказали, что это для тех, кто не спорит со следствием. А тех, кто спорит, держат в подвале», — добавил защитник экс-сенатора. 

Константина Цыбко перевезли в челябинское СИЗО-1, чтобы он мог знакомиться с материалами дела до 25 октября, когда в облсуде пройдет рассмотрение его апелляции на приговор Озерского горсуда. Экс-сенатор, напомним, приговорен к 9 годам колонии строгого режима и штрафу 70 млн рублей. Озерский горсуд признал его виновным в получении взяток от бывшего сити-менеджера Озерска, магнитогорца Евгения Тарасова, и от его земляка, руководителя треста «Магнитострой» Олега Лакницкого. При этом несколько эпизодов суд счел недоказанными. Свидетели Тарасов, Лакницкий и их соучастники ранее были признаны виновными в воровстве денег из бюджета Озерска, однако получили несущественное наказание. Тарасов фактически не был в колонии, а бизнесмена Лакницкого приговорили к штрафу. Цыбко считает, что свидетели его оговорили в обмен на несерьезное наказание.