magnify
Home Новости Донецкий аэропорт собираются расстреливать из реактивных снарядов — Тымчук
formats

Донецкий аэропорт собираются расстреливать из реактивных снарядов — Тымчук

Из России на Донбасс прибыли новые боеприпасы для боевиков, около половины их подвозят к аэропорту в Донецке, который не перестают штурмовать.

Об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук утром 9 октября.

"Прибывающие из России боеприпасы активно перебрасываются в район аэропорта в Донецке. Сюда направляется порядка 50-60% всех минометных мин, артиллерийских и реактивных снарядов, прибывающих из РФ", — пишет он в Facebook.

Читайте также: Россия способствует разграблению территорий, контролируемых террористами

Кроме того, отмечает он, на Снежнянском машиностроительном заводе (город Снежное) создана база по ремонту и восстановлению вооружений и техники террористов.

"Прибывающая на ремонт техника в основном участвовала в боях под Луганском, Донецком, Амвросиевкой, Кутейниково и Старобешево", — сообщает Тымчук.

Читайте также: На Херсонщине обучат медиков и волонтёров сотрудничать

"Передовая база ремонта и обслуживания боевой техники боевиков создана на базе ООО "Углемаш" в Донецке", — добавляет он.

В Россию, по его словам, эвакуируют только поврежденную "штатную технику подразделений российской армии, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе".

"С этой целью из России прибыли эвакуационные бригады. Технику и вооружение, переданные Россией местным боевикам, Москва предложила террористам восстанавливать самостоятельно", — подчеркивает он.