magnify
Home Новости День Финансов.юа: банки, не увеличившие уставный капитал, и девальвация гривны
formats

День Финансов.юа: банки, не увеличившие уставный капитал, и девальвация гривны

Сегодня, 11 сентября, речь шла о капиталах и финансах – как банковских, так и личных.

Уставный капитал банков. С 11 июля вступило в силу требование НБУ касательно уставного капитала банков в размере 200 млн грн. 7 финучреждений не выполнили это требование. Какие это банки, предлагаем узнать здесь.

Министерство финансов, в свою очередь, обещает больше не рефинансировать облигациями госбанки. Заместитель министра финансов Оксана Маркарова сообщила, что в 2018-2020 годах больше не намерены выпускать облигации внутреннего государственного займа для их докапитализации.

Минимальная зарплата. Данилюк сказал, какая минимальная зарплата заложена в проекте госбюджета-2018. Хотя ранее министр соцполитики Андрей Рева сообщил, что после принятия пенсионной реформы правительство предложит повысить минимальную заработную плату до 3764 гривен.

Оплата коммунальных услуг. В Кабмине объяснили, как будут считать тепло и воду после вступления в силу Закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», благодаря которому якобы будет сниматься проблема «разницы в показаниях счетчиков».

И напоследок, эксперты дали очередной прогноз курсу доллара и евро.

Экономисты спрогнозировали, сколько еще продлится девальвация гривны,
а эксперт высказался относительно курса евро. Аналитик не ждет серьезных потрясений, отсюда и достаточно спокойные прогнозы по евро.