magnify
Home Новости День финансов, 27 ноября: почти 10 тыс. за Bitcoin, снижение скорости на дорогах, 113 место в антирейтинге
formats

День финансов, 27 ноября: почти 10 тыс. за Bitcoin, снижение скорости на дорогах, 113 место в антирейтинге

В понедельник, 27 ноября, особую роль играли цифры:

10 тыс. не за горами. Курс Bitcoin 27 ноября превысил отметку в 9500 долларов. Еще немного остается до 10 000 тысяч. Надо сказать, что курс в последнее время растет все быстрее. Еще в начале месяца биткойн впервые в своей истории преодолевал отметку в 7 000 долларов. Нужно сказать, что такой стремительный рост не может не настораживать.

5 млн долл. из банковского хранилища. Из отделения банка Европейский стандарт, расположенного в Москве, неизвестные похитили $5 млн, передает РБК со ссылкой на источники в финансовом учреждении и силовых структурах. При этом отмечается, что деньги были украдены из хранилища.

До 50 км/час. Кабинет министров постановил снизить максимальную скорость движения транспортных средств в населенных пунктах. В правительстве уверены, что такие меры будут способствовать значительному повышению уровня безопасности дорожного движения и сохранению жизни людей. Оглашены и сроки, когда вступает в силу постановление Кабмина.

113 место Украины в антирейтинге. Украина попала в список стран, где организованная преступность имеет большое влияние на бизнес. Информация относительно стран была собрана на основе данных 2015-2016 годов. Наша страна опередила в списке Тринидад и Тобаго (114 место), Доминиканскую Республику (115 место)!

Кража 117 тыс. евро из-за публичного Wi-Fi. Владелец криптокошелька лишился биткойнов на сумму 117 тысяч евро после того, как воспользовался публичной сетью Wi-Fi в одном из ресторанов Вены. Это далеко не первый случай хищения криптовалюты из кошелька пользователя. Вслед за ростом популярности криптовалют, растут и опасения относительно безопасности их хранения. Журналист Finance.ua буквально на днях разбирался, как мошенники воруют "крипту".