magnify
Home Новости Цимбалюк обратился к Зеленскому после обстрелов в Золотом: «Предвыборная кампания уже закончилась»
formats

Цимбалюк обратился к Зеленскому после обстрелов в Золотом: «Предвыборная кампания уже закончилась»

Президент Украины Владимир Зеленский и его окружение должны перестать злоупотреблять словом «мир». Так считает украинский журналист, корреспондент агентства «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк.

Он добавляет: Офису президента Украины давно пора перестать «расхолаживать» украинское общество призывами сдаться. 



«Почему происходят обстрелы, как сегодня в Золотом? Мне кажется, власти не осознают, что предвыборная кампания уже закончилась, а команда ЗЕ стала заложником своих же предвыборных обещаний. Зеленский ведет ту же политику обещаний, что и до выборов, а сейчас он сам попал в ту же яму, которую он сам себе вырыл. И россияне успешно им пользуются. Нужно не повторять мантру о «миротворчестве», а запомнить: «за поребриком» хотят воплотить в жизнь свои планы относительно Украины», — говорит Цимбалюк.

Он также призвал избирателей Зеленского не кивать в сторону «попередников», поскольку это сейчас не имеет никакого значения.

«Что-то изменилось на линии разграничения? Россияне не решили главную задачу: им нужно назначать следующего президента Украины в Кремле, а не выбирать», — отмечает журналист.

Полное видео можно посмотреть на его канале в YouTube.

Как мы уже сообщали ранее, известный украинский военный эксперт Алексей Арестович подверг президента Владимира Зеленского и его команду резкой критике после попытки российских военных прорвать фронт под Золотым, где ранее состоялось разведение вооружений.

В то же время сегодня, 18 февраля, соберется Совет Безопасности ООН в связи с пятой годовщиной Минских договоренностей, созыв которого инициировала Россия. Отмечается, что украинская сторона вместе с Эстонией поднимет вопрос атаки боевиков, которая состоялась сегодня утром под Золотым. Об этом в блоге сообщил спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Так, делегацию Украины будет возглавлять заместитель Министерства иностранных дел Украины Сергей Кислица. Он поднимет вопрос обстрелов и призовет российскую сторону к ответу.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи Цимбалюк обратился к Зеленскому после обстрелов в Золотом: «Предвыборная кампания уже закончилась» отключены  comments