magnify
Home Новости Чубаров о смерти в Крыму трехлетнего Мусы Сулейманова: «Есть вопросы»
formats

Чубаров о смерти в Крыму трехлетнего Мусы Сулейманова: «Есть вопросы»

Смерть Мусы, сына арестованного оккупационными «властями» Крыма гражданского журналиста Руслана Сулейманова, вызывает вопросы. И Меджлис крымско-татарского народа готов содействовать в привлечении юристов и других специалистов к тщательному расследованию обстоятельств трагедии, сообщает Диалог.UA.

Об этом написал в Facebook глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, отметивший, что Меджлис заинтересован в установлении «объективных причин и обстоятельств, приведших к смерти Мусы Сулейманова».



Сулейманов был арестован еще в марте прошлого года. Ему предъявили обычное при арестах крымско-татарских активистов обвинение в «организации деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Соответствующая статья Уголовного кодекса России предусматривает для обвиняемых лишение свободы на срок до 20 лет.

Об освобождении Сулейманова в связи с постигшим его семью горем говорил и президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Рефат Чубаров в своем посте также отметил, что семья Руслана Сулейманова в связи с его арестом оказалась в крайне тяжелой ситуации.

Сейчас семью содержит 31-летняя супруга активиста Эльзара. У нее с Русланом было трое малолетних детей: Мухаммед (10 лет), Асие (6 лет) и 3-летний Муса.

Также Эльзара заботится и о пожилых и больных родителях супруга – 71-летней Зере ханум (71 лет) и 73-летнем Сервере аг’а.

Напомним, Муса пропал 24 июля. Он игрался в песочнице рядом с домом. Мама мальчика отлучилась всего на пару минут, поскольку ее позвала больная свекровь. Когда женщина вышла на улицу, мальчика нигде не было.

Ребенка искали три дня, тело мальчика нашли в сливной яме.