magnify
Home Новости Что думают украинцы о сотрудничестве с МВФ (опрос, инфографика)
formats

Что думают украинцы о сотрудничестве с МВФ (опрос, инфографика)

Согласно исследованию социологической группы “Рейтинг”, почти две трети (63%) опрошенных уверены в том, что сотрудничество Украины с МВФ ведет к снижению социальных стандартов жизни и повышению цен, 21% – не согласны с этим утверждением, 17% – не определились.

53% согласны с тем, что страны, которые сотрудничают с МВФ, преимущественно больше теряют, чем приобретают, не согласны с этим – 21%, и почти треть не определились относительно утверждения.

45% согласны с утверждением, что МВФ помогает Украине в сложный период времени, 38% – не согласны с этим, 17% – не определились. 39% считают, что сотрудничество с МВФ способствует реформам в Украине, столько же (40%) не согласны, 21% – не определились.

Отметим, что при этом почти 60% опрошенных поддерживают ограничение экономических отношений с Россией, около 30% – за их расширение или несокращение, 15% – не определились.

Опрос проводился с 22 по 31 мая 2017 года. Выборочная совокупность – 3000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования – не более 1,8%.