magnify
Home Новости Чернышов: Я наблюдал очень неприятные картины, когда трудно отличить сотрудника пенитенциарной системы от заключенного
formats

Чернышов: Я наблюдал очень неприятные картины, когда трудно отличить сотрудника пенитенциарной системы от заключенного

Заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов рассказал в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина", что наблюдал очень неприятные картины: сотрудника пенитенциарной системы было трудно отличить от заключенного.

"Как называли (и называют) работников пенитенциарной системы? Вертухаи. Само слово отвратительное… Знаете, есть разные работники. И у некоторых профессиональная деформация… Произошла. Просто колоссальная. В чем тут проблема? Человек, который вошел в конфликт с законом, отсидел и вышел. А работник находится там все время. И если человек слаб, то он скатывается… Я несколько раз наблюдал очень неприятные картины, когда трудно отличить [сотрудника пенитенциарной системы от заключенного]", – заявил Чернышов.

Он добавил, что не называет сотрудников СИЗО "вертухаями".

"Если человеку каждый день говорить, что он дурак, то он и станет дураком… Честно, я сам их называю "кашкеты", – продолжил замминистра.

Он пояснил, что сотрудники пенитенциарной системы носят фуражки.

"По-моему, это более симпатично. И не обидно", – добавил Чернышов.

Чернышов: Все колонии и СИЗО в Украине курируют двое криминальных авторитетов. Читайте полный текст интервью

Денис Чернышов был назначен на пост замминстра юстиции в октябре 2016 года. До того почти 20 лет работал в банковской сфере, по образованию экономист.

В конце 2016-го, после того как Кабинет Министров ликвидировал Государственную пенитенциарную службу и передал ее полномочия в Минюст, Чернышов занялся вопросами реформирования тюрем и изоляторов.

Теги:
Украина, СИЗО, заключенные, Денис Чернышов