magnify
Home Новости Авиация России нанесла бомбовый удар по турецким войскам, Эрдоган запросил системы ПВО «Патриот»
formats

Авиация России нанесла бомбовый удар по турецким войскам, Эрдоган запросил системы ПВО «Патриот»

Сегодня Военно-воздушные силы Сирии при поддержке Воздушно-космических войск РФ нанесли очередной ракетно-бомбовый удар по провинции Идлиб (города Каминас и Сармин). Об этом сообщает телеграм-канал «Вестник Дамаска».

По последним данным, российские и сирийские пилоты уничтожили в вышеуказанных провинциях несколько сотен членов оппозиционных сил, однако под обстрел попали и турецкие войска, расположенные неподалеку. В Министерстве обороны Турции отмечают: двое военнослужащих погибло, еще пятеро получили ранения в результате совместной атаки российско-сирийской воздушной группы.



В свою очередь, Турция просит у США разрешения на поставку современных зенитно-ракетных комплексов «Patriot», чтобы отражать воздушные налеты россиян и сирийских войск. Об этом сообщает Bloomberg. По мнению официальной Анкары, наличие этого оружия поможет стабилизировать ситуацию в регионе и вынудить Москву и Дамаск выполнять взятые ранее на себя обязательства.

Напомним, ранее мы сообщали, что войска Турецкой республики начали широкомасштабное наступление в сирийской провинции Идлиб, где сейчас продолжаются боевые действия. Бронетехника турецкой армии продвигается в сторону административного центра провинции: задействовано огромное число военных грузовиков, танков, бронетранспортеров. В это же самое время Идлиб бомбит российская авиация: удары наносятся по позициям антиправительственных сирийских группировок. Поскольку боевые действия на данной территории не прекращаются ни на минуту, официальная Анкара приняла решение начать наступление по всей провинции Идлиб.


В то же время, между российскими и американскими военными в Сирии продолжает нарастать напряжение: очевидцы показали видео, как патруль США на бронемашинах MRAP Oskosh M-ATV вытолкнул на обочину бронеавтомобиль «Тигр» российских военных и вынудил его прекратить движение.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи Авиация России нанесла бомбовый удар по турецким войскам, Эрдоган запросил системы ПВО «Патриот» отключены  comments