magnify
Home Новости Александр Мотузяник сообщил об обострении ситуации в зоне АТО
formats

Александр Мотузяник сообщил об обострении ситуации в зоне АТО

Вчера ситуация на линии разграничения в зоне проведения Антитеррористической операции вновь обострилась. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, за минувшие сутки противник произвел 91 обстрел наших позиций (каждый третий – из тяжелого вооружения: минометов, танка, БМП).

Активно стреляют вражеские снайперы. В частности, на Луганском направлении противник дважды нарушил режим тишины: под Счастьем и Трехизбенкой. На Донецком направлении эпицентром боевых действий остается промзона Авдеевки, где вражеские обстрелы продолжаются непрерывно. Противник сосредоточил серьезные силы в Ясиноватой и Яковлевке и безуспешно пытается подвинуть линию фронта на запад.

Также вражеские провокации произошли в Зайцево. В частности, несколько раз стреляли снайперы оккупантов.

Кроме этого, в части Зайцево, которая контролируется силами АТО, под вражеский обстрел попал патруль миссии ОБСЕ.

Возле села Луганское на Светлодарской дуге боевики произвели обстрел украинских позиций из БМП и танка.

Читайте: Вернуть оккупированные территории Донбасса можно путем войны с Россией, — П.Жебривский

Неспокойно и в Донецком аэропорту. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произведено 54 вражеских обстрела. На Мариупольском направлении противник нарушает режим тишины по всему фронту, однако больше всего обстрелов произведено в Марьинке и Широкино. В Марьинке ранен гражданский.

Противник активно применяет минометы, которые сосредоточены в Докучаевске, Коминтерново и Саханке.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произведено 35 вражеских обстрелов (почти все – во второй половине дня).

Источник: УНИАН