magnify
Home Новости Адвокат поплатился за помощь водителю, у которого копы хотели «отжать» машину
formats

Адвокат поплатился за помощь водителю, у которого копы хотели «отжать» машину

Полицейская реформа во всей красе. Как препятствовать адвокату оказать правовую помощь клиенту и убрать его, чтоб не мешал? Легко! Наручники, физическая сила и удержание в душном автомобиле с включённой печкой. О таком случае в Фейсбуке сообщил адвокат Иван Невинный.

По информации, адвокат явился к клиенту у которого отжимали автомобиль патрульные полицейские якобы в связи с розыском по ДВС и предлагали решить вопрос за 300 уе. Но адвокат требовал законных оснований на отбор автомобиля клиента, по этому «мешал» копам.

Как его отстранили, вы можете видеть на видео:

Отдельная история как оказался чемодан адвоката в багажнике приуса, ведь копы божатся что они его не изымали, ведь в чемодане документы составляющие адвокатскую тайну и она охраняется законом. С перетянутыми на руках наручниками, в тёплом пуховике, адвокат 40 минут до приезда скорой сидел в душном Приусе с закрытыми окнами и включенной печкой. На просьбу открыть окно или хотя бы выключить печку и расслабить наручники получил ответ — твои проблемы. Только после приезда коллег окно приоткрыли а по приезду скорой сняли наручники, оставив на запястьях кровоподтеки. Спустя три часа ни одного протокола составлено не было. Патрульные толпой сидели в машине над бланками и не знали что придумать и написать.



28168394_1680433722050815_7849423721291096919_n (3)

Как можно видеть по комментариям, ситуация может иметь серьезные последствия и стать отправной точкой для изменений в законодательстве, которые, судя по всему, давно назрели.