magnify
Home Новости Аброськин о Россошанском: Изначально нас отвлекало, что мужчина пожилой. Но он физически развитый человек, наверное, сильнее меня
formats

Аброськин о Россошанском: Изначально нас отвлекало, что мужчина пожилой. Но он физически развитый человек, наверное, сильнее меня

Подозреваемый в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрий Россошанский является пожилым, но развитым человеком, поэтому физически он мог совершить преступление. Об этом на брифинге 10 января заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Близкие родственники (супруги Россошанские. – «ГОРДОН») сперва пояснили, что 29 декабря рано легли спать, около 21 часов. В то же время, когда мы имели доступ и получили все возможности технические, мы увидели, что до 27 числа график разговоров между членами семьи был до пяти соединений в день, но 27 числа, в день подтверждения приговора их сыну, мы увидели скачок, как у отца, так и у матери. Такая же ситуация и 29-го в день убийства… У матери соединения с 18.00 до часу ночи. Также мы увидели, что наш подозреваемый отсутствует, в то время как потерпевшая появляется в населенном пункте в селе Демидов. Отсутствует он больше двух часов. И потом мы сравниваем показания, что легли спать. Лежа на одной кровати, один другого набирает?», – сказал Аброськин.

По его словам, трафик разговоров по телефону между Россошанскими  натолкнул правоохранителей на мысль, что изначальные показания супружеской четы неправдивы.

«Изначально нас отвлекало, что да, мужчина пожилой, 1954 года рождения, и как же так, он не мог….  Но он физически развитый человек. Это лично я уже в таком возрасте, признаюсь, буду никчемным, так как начинается день с пяти утра и длится до глубокой ночи. А этот гражданин, наверное, сильнее меня. Он признал свою вину изначально, когда уже был задержан, под теми уликами, которые ему предъявили. Я думаю, он не до конца осознавал, что сделал. И уже в беседе с ним я понял, что он уже никогда не раскается», – добавил Аброськин.

Он также сообщил, что причастность Россошанского к убийству подтверждена экспертизой ДНК.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

Россошанский был задержан 8 января.

Супруга подозреваемого Ольга Россошанская утверждала, что перед задержанием муж оставил записку, в которой утверждал, будто намерен взять вину в убийстве Ноздровской на себя, так как его семья стала объектом травли.

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил его под арест на 60 суток, до 8 марта включительно. Залог судья не предусмотрел. Россошанский просил освободить его под личное обязательство.

По данным следствия, Россошанский убил Ноздровскую на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря. Женщина назвала его «убийцей», у мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возник «внезапный умысел причинить смерть».

Юрий Россошанский – отец Дмитрия Россошанского, сбившего в 2015 году сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Ноздровская вела это дело и заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Дмитрия Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.