magnify
Home Новости ​Всплыл новый фигурант в «деле Скрипалей»: ГРУшник пытался отравить поставщика оружия для ВСУ
formats

​Всплыл новый фигурант в «деле Скрипалей»: ГРУшник пытался отравить поставщика оружия для ВСУ

Влиятельная международная группа журналистов-расследователей Bellingcat обнаружила еще одного сотрудника ГРУ, замешанного в «деле Скрипалей». Он вероятно связан с другим резонансным делом.

Новой сенсацией о «деле Скрипалей» Bellingcat поделился на своем сайте, передает «Диалог.UA».

7 февраля Bellingcat выступило с новым расследованием о так называемом «деле Скрипалей» — химатаке в британском Солсбери, целью которой был бывший российский разведчик. По данным журналистов, во время атаки в Великобритании находился еще один сотрудник ГРУ — 45-летний Сергей Вячеславович Федотов. Он вполне мог участвовать в химатаке, так как ранее, вероятно, уже проделывал похожее.

О данном мужчине практически нет никакой информации до 2010 года, как будто он вообще не существовал. Несколько лет назад (в 2015-м) Федотов зачастил в Болгарию. Именно во время его там нахождения в больницу с тяжелейшим отравлением неизвестным веществом попали некий Эмилиан Гебрев, его сын, а также руководитель одной из его компаний. Бизнесмену чудом удалось выжить. Яд проверили специалисты, но так и не смогли идентифицировать. Спустя пару месяцев мужчина снова был госпитализирован с отравлением. И в этот раз ему посчастливилось остаться живым.

Примечательно, что Гебрев специализируется на производстве и экспорте оружия. Он на момент отравления поставлял некое оборонное оборудование украинской армии, из-за чего и мог стать жертвой ГРУ.

Что касается «дела Скрипалей», то Федотов по странной случайности прилетел в Великобританию в тот же день, что и непосредственные отравители — Чепига и Мишкин. После того, как все пошло не по плану и отравление Скрипалей стало явным, он экстренно вылетел в Москву, хотя имел уже купленный обратный билет в Болгарию. 

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Британия нашла сенсационные данные о попытке убийства Скрипалей.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи ​Всплыл новый фигурант в «деле Скрипалей»: ГРУшник пытался отравить поставщика оружия для ВСУ отключены  comments