magnify
Home Новости ​В Армении силовики по-серьезному “сцепились” с демонстрантами: 250 арестованных, десятки раненых — подробности
formats

​В Армении силовики по-серьезному “сцепились” с демонстрантами: 250 арестованных, десятки раненых — подробности

В столице Армении крайне напряженная ситуация в связи с масштабными антиправительственными митингами. Силовики, не щадя дубинок и слезоточивого газа, пытаются разогнать разгневанный народ. Много арестованных и раненых.

Последними подробностями из Бархатной революции поделился в своем Тelegram-канале блогер “Баграмян 26”, передает “Диалог.ua”.

По его данным, в результате столкновений митингующих с силовиками в разных районах Еревана были арестованы с применением силы как минимум 250 активистов, среди них оказался и лидер протестов Никол Пашинян. Полиция отрицала его задержание, однако это оказалось ложью. Под полицейский участок в Шенгавите, где держат оппозиционера, стремительно стекается толпа. Там уже около 10 тысяч человек.

Беспорядки случились и у российского посольства, где активно протестуют армяне.

Примечательно, что, по данным “Баграмян 26”, среди активистов много граждан с маленькими детьми.

“Среди протестующих можно заметить многих родителей с детьми в колясках. Это, конечно, очень опасно. Но именно наличие детей может остановить силовиков, которые получили приказ и должны применить силу”, — рассказал блогер.

Дети силовиков не слишком останавливают от агрессии. По неподтвержденным данным, как минимум 30 человек в результате стычек госпитализированы.

Стоит отметить, что власти РФ для успокоения граждан активно используют церковь.

“В очередной раз власть отправила священников к протестующим, чтобы те уговорили людей уйти домой. Обычно это не помогает, а, наоборот, вызывает недовольство общественности”, — рассказал “Баграмян 26”.

Стоит отметить, что протесты в Армении вызвал новоиспеченный премьер-министр Серж Саргсян. Он “провернул” реформу, которая позволила ему узурпировать власть в стране на долгие годы.

Напомним, ранее “Диалог.ua” сообщал, что ситуация в Армении набирает обороты: силовики в ожидании протеста блокируют площади и железную дорогу.