magnify
Home Новости ​»Незыблемо, вы это знаете», — Лукашенко отчитал представителя Путина за слухи об оккупации Беларуси
formats

​»Незыблемо, вы это знаете», — Лукашенко отчитал представителя Путина за слухи об оккупации Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал понять новому послу РФ Михаилу Бабичу, что не даст Кремлю оккупировать свою страну.

О важном сигнале Лукашенко Кремлю рассказала «ЛентаUA.net«, передает «Диалог.UA».

В среду, 10 октября, состоялась первая встреча Лукашенко с Бабичем в новой должности посла РФ в Беларуси. Начал белорусский лидер с весьма жестких вещей. Так, он дал понять, что не допустит исчезновения Беларуси через ее присоединение к РФ.

«Мы суверенная и независимая страна», — напомнил Бабичу президент, добавив, что РФ в свое время поддержала устремления белорусского народа к независимости.

«В XXI веке говорить об инкорпорации, включении Беларуси в состав России просто смешно», — констатировал Лукашенко. Этим он фактически дал понять, что за резонансными слухами стоит именно Бабич. 

После этого президент попытался сгладить свое резкое высказывание стандартными и ничего не значащими словами о надежде на плодотворное и успешное сотрудничество.

Важно отметить, что в последнее время отношения Кремля и Минска серьезно ухудшились. Путинский режим пытается «приструнить», по его мнению, «отбившегося от рук» союзника. Бабич прислан в Беларусь именно с этой целью. Перед его назначением кремлевские ресурсы информационно весьма жестко атаковали Лукашенко слухами о его болезни, скорой отставке, а также о присоединении Беларуси к РФ и созданию «союзного государства». Белорусский лидер после этого приступил к экстренному усилению обороноспособности страны, в частности, вооружению армии.

Напомним, ранее «Диалог.UA» Путин «дожал» Лукашенко на «тяжелой» встрече: Минск заставили определиться по Украине и согласиться на базу ВС РФ.