magnify
Home Новости ​Гончаренко поздравил российскую Кубань с годовщиной независимости: «Станет нашим «островом свободы»»
formats

​Гончаренко поздравил российскую Кубань с годовщиной независимости: «Станет нашим «островом свободы»»

Украинский нардеп Алексей Гончаренко выступил с громким заявлением о российской Кубани, которое разозлило власти и СМИ РФ. Его он опубликовал на своей странице в Facebook.

Депутат отметил, что ровно 102 года назад, 16 февраля 1918 года, Кубанская Народная Республика объявила о своей независимости. Он поздравил кубанцев с этой датой. Гончаренко также напомнил, что после объявления независимости данная республика обратилась к украинскому гетману Скоропадскому с предложением создать федеративное объединение. Он призвал украинцев помнить об этой странице истории.



«Кубань — это, по сути, еще одна форма украинской государственности», — написал нардеп. Он подчеркнул, что данная территория имеет крепкую историческую связь с Украиной.

Со слов Гончаренко, сегодня Кубань является свидетельством тому, что прекращать сопротивление Москве нельзя.

«Идентичность кубанцев стерта… Кремлем», — констатировал депутат. Он назвал РФ «тюрьмой народов».

Кроме того, Гончаренко обвинил Москву в уничтожении казачества на Кубани, отметив, что казаки были заменены «ряжеными», которые сейчас «прислуживают Кремлю» и борются с теми, кто выступает за свободу.

«Кубань, безусловно, станет нашим «островом свободы»», — подчеркнул Гончаренко.

Ранее Диалог.UA сообщал, что появилась карта Украины 1919 года с Крымом и Кубанью в составе: россияне не могут поверить.

Мы также писали, что депутат Гончаренко разозлил Москву: «Не хватает Кубани».

Кроме того, Скабееву чуть не затрясло в прямом эфире: мультфильм о возврате Кубани Украине взорвал РосТВ.

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
Комментарии к записи ​Гончаренко поздравил российскую Кубань с годовщиной независимости: «Станет нашим «островом свободы»» отключены  comments