magnify
Home Новости ​»Это еще один шаг к тому, чтобы мы стали врагами. Лавров это вообще контролирует?» — в России забили тревогу из-за посягательства Казахстана на Оренбург и Омск
formats

​»Это еще один шаг к тому, чтобы мы стали врагами. Лавров это вообще контролирует?» — в России забили тревогу из-за посягательства Казахстана на Оренбург и Омск

Настоящий скандал вызвала одна из статей в государственном информагентстве Казахстана «Казинформ». В ней казахи разместили карту, в которой частью республики были представлены российские Оренбург и Омск.

Первыми тревогу по этому поводу забили граждане этих городов РФ. Об этом сообщает «Диалог.ua», ссылаясь на «СуперОмск».

Так, по поводу ситуации высказался лидер омского движения «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. В этом скандале он увидел тенденцию. «Такие же карты публикуются в прибалтийских странах, на Украине «прирезают» Кубань и Брянскую область, любят этим баловаться Япония, Китай», — пожаловался россиянин, уточнив, что такие вещи приводят к разобщению народов.

«Когда начинают пририсовывать чужие территории, это еще один шаг к тому, чтобы мы стали врагами», — забеспокоился Антонов.

Он также добавил, что Казахстан делает такие вещи, позиционируя себя при этом как друга России. Он обратился к МИД РФ и его главе Сергею Лаврову с требованием не игнорировать такую опасность.

Удивительно, но в Кремле по поводу инцидента хранят загадочное молчание. Пристальные внимание на это обратили только российские СМИ.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что казахи пошли в наступление: госагентство республики обнародовало карту Казахстана, в которую включены российские Оренбург и Омск.