magnify
Home Финансы Банк-банкрот Lehman Brothers подал иск к Intel
formats

Банк-банкрот Lehman Brothers подал иск к Intel

Инвестиционный банк Lehman Brothers, который обанкротился в сентябре 2008 года, подал иск к Intel, в котором оспорил сделку на миллиард долларов.

Соглашение было заключено накануне банкротства Lehman Brothers, пишет «Лента.ру«.

В 2008 году Intel договорился с Lehman Brothers об обмене: технологическая компания вливала миллиард долларов в одно из подразделений банка, а тот в ответ передавал Intel 50,5 млн его акций.

В качестве залога при обмене Lehman Brothers зарезервировал миллиард долларов. В документах подчеркивалось, что Intel может потребовать компенсацию в случае срыва сделки.

В результате компания отказалась от обмена через две недели после банкротства Lehman Brothers, забрав миллиард долларов залога.

В инвестбанке считают, что таким образом Intel нарушила условия соглашения.

Кроме того, в финансовой организации подчеркнули, что 50,5 млн акций Intel в конце сентября 2009 года стоили не миллиард долларов, а только 873 млн долларов.

Какую сумму Lehman Brothers хочет получить назад от Intel, не уточняется. Также неизвестно, как на иск отреагировали в технологической компании.

Как известно, банкротство Lehman Brothers стало крупнейшим в истории США. Из-за объявления о банкротстве инвестбанка с активами на 639 млрд долларов началась острая фаза финансового кризиса 2008 года.